Coq au cidre du verger
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de poitrines de poulet désossées (environ 2 livres)
- 1 quart de tasse de farine
- 1 quart de tasse d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de fines herbes
- 2 tasses de cidre Chantepom 5%
- 1 boîte de bouillon de poulet (10 onces)
- 1 pomme coupée en petits morceaux
- 12 petits oignons miniatures (facultatif)
- 1/2 pot de gelée de pomme Chantepom
PRÉPARATION
- Mélanger la farine, le thym et les fines herbes, le sel et le poivre.
- Enfariner généreusement le poulet du mélange des deux côtés.
- Dorer les poitrines deux minutes de chaque côté dans une poêle et déposer dans une cocotte ou un contenant allant au four.
- Faire mijoter les 2 tasses de cidre pendant 8 minutes à feu élevé puis ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter encore un 2 minutes.
- Verser le tout sur le poulet, ajoutez les oignons et les morceaux de pomme.
- Cuire le tout au four pendant 1 heure et demie à 350 degrés.