INGRÉDIENTS
- 6 grosses pommes Cortland ou Lobo
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à table de sucre
- 2 c. à thé de jus de citron
Pâte:
- ½ tasse de beurre
- ¾ de tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
PRÉPARATION
- Peler les pommes et les couper en morceaux d’environ 1 pouce. Étendre les pommes dans un moule beurré de 9 x 9 pouces. Saupoudrer la cannelle et le sucre sur les pommes et arroser avec le jus de citron.
- Dans un bol à mélanger, crémer ½ tasse de beurre, ¾ de tasse de sucre et 1 œuf. Ajouter 1 tasse de farine et bien mélanger.
- Verser cette pate sur les pommes. Ne pas mélanger. Saupoudrer avec un peu de sucre et cannelle.
- Cuire au four à 350 degrés F pour 40 minutes.